Espaces augmentés, 2020

Vincent Mauger

1/7
Vincent Mauger, «Espaces augmentés», 2020, photographie : Vincent Mauger
Vincent Mauger, «Espaces augmentés», 2020, photographie : Vincent Mauger
Vincent Mauger, «Espaces augmentés», 2020, photographie : Vincent Mauger
Vincent Mauger, «Espaces augmentés», 2020, photographie : Vincent Mauger
Vincent Mauger, «Espaces augmentés», 2020, photographie : Vincent Mauger
Vincent Mauger, «Espaces augmentés», 2020, photographie : Vincent Mauger
Vincent Mauger, «Espaces augmentés», 2020, photographie : Vincent Mauger

Espaces augmentés, 2020

tubes et disques en aluminium anodisé / impression sur toile tendue installation sculpturale : hauteur 9 m x largeur 7,50 m x profondeur 2,50 m / plafond : 40 x 5 m Œuvre réalisée au titre du 1% artistique dans le cadre de la construction du Village des Sciences de l’Université de Montpellier

Production Bipolar – illusion & macadam
Ingénierie Design / Fabrication / Montage Métalobil
Maitrise d’œuvre BPA Architecture
Maîtrise d’ouvrage Université de Montpellier

L’ensemble est composé d’une installation physique dans le bâtiment dédié aux enseignements pratiques et d’une fresque au plafond de celui regroupant les enseignements théoriques. Le dispositif ainsi créé s’apparente à une métaphore de la recherche scientifique et de ces développements, des allers-retours perpétuels entre réflexions abstraites et expérimentations concrètes.
Les deux œuvres font ainsi écho aux différentes recherches poursuivies au sein du campus en mettant en exergue les phénomènes de construction de la pensée à partir de la schématisation du réel et de la codification des données.