Artistes

Camille Orlandini : vit et travaille à Nantes.

Accès à :
  • travaux
  • cv
  • contact
Mozzare

Mozzare, 2023Grand Huit, Nantes

Expositions personnelles

2023

  • «Mozzare», En partenariat avec la Laiterie Nantaise, un projet in situ soutenu par le Collectif Bonus, Grand Huit, Nantes

2022

  • «Les pieds dans l’eau», Café-librairie le petit b, Nantes
  • «Du sol aux cimes», Festival Nuits des forêts en partenariat avec Eco Tree, forêt de Pézarches

Expositions collectives

  • «En attendant les miettes», Installation en duo avec l’artiste plasticien Corentin Massaux Festival Point Point#3 par l’association Faire de Rien, Avranches
  • Résidences

    2024

    • «Maison de Quartier Madeleine Champ de Mars», Nantes

    2023

    • «Atelier Collectif Bonus», site de l’Îlot des Îles, puis de Dalby, Nantes
    • «Résidence artistique de territoire», en duo avec Florent Poussineau Communauté de communes Saint-Pourçain Sioule Limagne

    2022

    • «Résidence de recherche», La Maison forte, Monbalen

    2021

    • «Résidence#3 Thèreval, un territoire, des ressources et des hommes.», Bouillonnant Valthère, Thèreval
    • «Résidence de création Reg'Art sur le territoire», Serres Lez'Art, Serres
    • «Résidence de recherche et de création au Studiogarden Verrewinkel», Uccle, Bruxelles Belgique

    Bourses, prix, aides

    2024

    • Aide au projet de création Région Pays de la Loire

    2023

    • Aide individuelle à la création DRAC Pays de la Loire

    Workshops, enseignement

    2024

    • "Dans la laine" ouverture d'atelier et réalisation d'une pièce collective

    2023

    • "Éloge de l’ordinaire" DNMADE Objet Lycée Professionnel La Source à Nogent-sur-Marne
    • "À L’eau de rose" intervention artistique au Collège Paul Éluard de Gennes-Val-de-Loire
    • "Future Heritage, la vache nantaise" Master FoodLab, École de Design Nantes Loire Atlantique
    • Expérience de cuisine collective autour de la pomme de terre dans le cadre de la semaine du patrimoine, Thouaré-sur-Loire

    Écoles, formations

    2018

    • DNSEP Design et Culinaire, ESAD de Reims

    2016

    • DNAP, ESADSE Ecole Supérieure d'Art et de Design de Saint-Étienne
    Mozzare